Diary*azurblue

azurblue.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2010年 04月 23日

スチーム・ド・ベジタブル

スチーム・ド・ベジタブルな朝食。
ま、ホットサラダ・・・っていうか、早い話 「温野菜」ってコトですが。
ずーっと外食が多くて、完全なる野菜不足。
朝の忙しい時も、とっても簡単で色んなお野菜が食べられる温野菜。
茹でるよりも、蒸した方が栄養価的にもイイらしい。
冷蔵庫のお掃除にももってこい、でしょ?
蒸し器がシュンシュンいっている間に、自分の支度。
柔らかくスチームされたお野菜は、お気に入りのGABANのドレッシングでいただきます。
ジャガイモとキャベツがメチャメチャ甘くなって美味しいの~。
スチーム・ド・ベジタブル_e0089003_0594966.jpg
GABANのジーザードレッシング
有名なスパイスメーカーGABANのドレッシングだから、もちろん美味しい。
濃厚なチーズの味に、ペッパーとアンチョビが効いていて。
かけるだけで満足な一皿に大変身☆
スチーム・ド・ベジタブル_e0089003_101341.jpg


by azurblue | 2010-04-23 23:59 | KitchenDiary*Dishes


<< 一カ月ぶりの大阪      大学生男子とご飯 >>