Diary*azurblue

azurblue.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2010年 06月 03日

お弁当:エビチリ♪

エビチリ・・・好きなんだ~☆
でも。
ブラックタイガーとか・・・お値段イイし(汗)
処理、面倒だし(爆)
冷凍庫の中を覗いたら、むき海老が入っていたので。
コレでエビチリにしちゃいました。
お弁当に入れるには、ある意味このサイズが丁度イイ。
え?やせ我慢?(笑)

エビチリを作る時のにんにく・生姜・ネギを炒めた時の香りが好き♪
最後の仕上げで片栗粉でとろみをつける瞬間が好き。
お弁当用に作る時は、堅めにとろみをつけてポテッと仕上げます。
そうすると、汁気が出なくてGoodです。
お弁当:エビチリ♪_e0089003_16225486.jpg
本日のお弁当
青梗菜の塩昆布炒め
牛焼き肉用のコリアン焼き
エビチリ
花まる野菜串(冷食)
玄米入りご飯

by azurblue | 2010-06-03 23:59 | KitchenDiary*Dishes


<< JAZZ LIVE:ドラム入り      東京あんぱん「豆一豆」のあんぱん達 >>