2012年 01月 21日
6月の発表会に向けてのお稽古。 今年はamaya&ヒメと三人で、ミニソロで踊らせてもらいます☆ 今日は、そのお稽古日でした。 うーーーーーん、課題満載。 でも、とにかく楽しい♪ お稽古後は、新年会~☆ 同じくフラメンコ仲間のY中さんご夫婦セレクトで、西日暮里にあるウナギ屋さん「稲毛屋」へ。 駅からちょっと歩くけど、それでも訪れる価値アリ!とイイお店でした。 日本酒とうなぎのマリアージュ?!って言うべきお店? うなぎ屋さんっていっても、肩肘張るようなお店ではなく、飲み屋さんという感じなので入りやすい。 単品で色々とオーダー。 うなぎ一つとっても、こんなにメニューバリエーションがあるんだと感心! まずは「うまき」 口の中一杯に広がる甘みと旨味がイイ☆ 「にこごり」はプルンプルンでうなぎのエキスがギュッ☆ 味も濃すぎず、好き。 「鰻の小骨のつくだ煮」に「九条ネギのぬた」 「而今(じこん)」という三重県のお酒。 香りがとっても爽やかで、味もフルーツのような瑞々しい甘さがありながらもキレがある。 好きだわ、このお酒。 「而今」には、「今この時をただ県名に生き抜く」という意味が込められているのだとか。 豆腐の味噌漬けのことなんですけど、コレがメッチャ美味しくて。 これでお酒、クイクイ進んじゃいます。 肝焼きは、苦いんだけどね。 この苦さが、お酒を進めちゃうんだよね~。 タレと白焼きと両方を楽しめるのがイイ。 あぁぁ~、満腹~。 お店は、PM9:00で閉店。 美味しく楽しくアッという間に過ぎた2時間半でした。 +++ 稲毛屋 +++ 東京都文京区千駄木3-49-4 TEL:03-3822-3495
by azurblue
| 2012-01-21 23:59
| 外ごはんDiary*都内
|
アバウト
カレンダー
+++About Me+++
HN:Mayu
HP:Cafe azur blue メインHPにも 是非遊びにいらして下さいネ ☆コメント大歓迎! 色んなお話をしましょうね~☆ Excite以外のBlogやHPについては、こちらでご紹介させていただいております。 カテゴリ
全体 KitchenDiary*Sweets KitchenDiary*Bread KitchenDiary*Dishes モニター お稽古*cooking お稽古*Bread お稽古*cake 外ごはんDiary*都内 外ごはんDiary*千葉 外ごはんDiary*横浜 フラメンコ*Diary 旅*東北 旅*北関東 旅*甲信越 旅*東海 旅*関西 旅*中国地方 旅*九州 旅*Taiwan おでかけ*都内 おでかけ*千葉 おでかけ*神奈川 おでかけ*埼玉 ありがとう~感謝の気持ち~ おいしい♪ オシャレ 舞台&映画 Book ツブヤキ 日々のイロイロ 未分類 フォロー中のブログ
おいしい写真館 お茶の時間にしましょうか... sweet diary 自転車に乗って kitchen diary パンとお菓子にかこまれて… Valleyのnatsu... London Calli... petit gateau ☆☆☆ marimo cafe Chocolate Ca... Bricolage ハルが来た日 レイコさんの鹿児島スケッチ Les Photos d... tama's cafe おやつまにあ *手作りぱんとおやつ~M... sweet*diary とびっきりな毎日を うひひなまいにち 外部リンク
検索
以前の記事
記事ランキング
タグ
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||