Diary*azurblue

azurblue.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2005年 12月 25日

Christmas Cake 2005

今年のクリスマスケーキは、ババロア。
リング型で作ったら、クリスマスリースみたいでしょ♪
真っ白なババロアに、雪をイメージしてフワフワのホワイトチョコレート・コポーを降らせました。
ナッペ用の生クリームの泡立ては、ゆりっぺに。
チョコレートのコポーはsaya-phooにお手伝いしてもらいました。
イチゴはsaya-phooからの差し入れ。
クリスマス時期のイチゴって、メッチャお値段が張るのよねー。
このイチゴのおかげで、一気にクリスマスな感じのケーキに仕上がりました。
Christmas Cake 2005_e0089003_148444.jpg
ケーキというのは、デコレの仕方でホントに雰囲気が違ってきます。
アラザンを控えめに飾ったら、ホワイトクリスマスのイメージで大人な感じ。
スターシュガーを散らしてみたら、グッとカジュアルな感じに。
皆さんはどちらがお好きですか?

by azurblue | 2005-12-25 14:00 | KitchenDiary*Sweets


<< 2005年忘年会Vol.7 ~...      Christmas Brunch >>