Diary*azurblue

azurblue.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2006年 06月 17日

梅シロップ

梅シロップ_e0089003_0381591.jpg
先日漬けた梅シロップ。
お砂糖が全部溶けきって、梅がシワシワになって、こんな感じになりました。
今回は、上白糖と黒糖を半々でブレンド。どんなお味になってるかな?
パカッと蓋を開いたら、プシュッと空気が抜けました。
・・・うーん、やっぱり若干発酵が始まっちゃったかな。
この後、梅の実を取り出して、果汁はアクを取りながら煮詰めていきます。
粗熱が取れたら、一度こして冷蔵庫で保存♪
梅の実は、やっぱり梅ジャムよね~。

by azurblue | 2006-06-17 23:59 | KitchenDiary*Sweets


<< アボカドのプリン      イベントアテンド:ボーリング&ダーツ >>