2007年 02月 06日
いろんなお友達がステキなパンを焼き上げるのを見て、 いつまでもPCを見ていたって、食べられるわけじゃないしなぁ~と思いたち。 しばらくぶりに重い腰をあげました。 今日は、濃い目に煮出したミルクティを仕込み水にして「ロイヤルミルクティ・ブレッド」です。 生地にも茶葉を混ぜ込みました。 トッピングは、ワッフルシュガー。 以前 「sweet diary」のyuちゃん や 「kitchen diary」のchikaさん が とっても可愛く仕上げてたいのを見て、マネッコ。 シュガーのショリショリ感が楽しいパンに仕上がりました。 見る角度によって笑ってるように見えるヤツがある(^m^*) 見た目じゃわからない失敗が一つ。 アールグレーだと思い込んで使用した茶葉。 どうも香りがしないなぁ~と思ってパッケージを見たら、セイロンでした・・・。 本日は、先生が他のクラスのレッスンに行かれたので、通常のレッスンはお休み。 スタジオを借りて、セビジャーナスの構成決め&練習をしました。 というのも、今月末に行われるフラメンコ友:キョーコさんの披露宴で踊りを踊るため。 セビジャーナスは、フラメンコを始めるとだいたい最初に習う曲。 セビリア地方のお祭りで踊られる、とってもポピュラーな曲で、 スペイン版盆踊りといったところでしょうか。 私も、フラメンコを初めて一番最初に習った曲です。 なーのーにー。すっかり振りを忘れてる・・・。 振り返れば、セビを踊るのは2年前にamayaの結婚式で踊った以来。 今回は、披露宴に先生もご出席されるというコトで、別の意味でも緊張だぁ。 しっかり復習しておかなければ。 うーん、情けない。 セビくらいいつでもパッと踊れるようにしておきたいものだわ。 amayaが持って来てくれたカルロス・サウラのセビジャーナスのCDから、 お祝いらしく、キョーコsanらしいセビジャーナスを選曲。 2人で組んだり、3人で組んだり、最後はしっかり花嫁にも踊ってもらいます♪ いやぁ~、しかし単純なセビジャーナスだからこそ難しい。 ブエルタもキレイに回って、ステキなセビジャーナスを踊りたいなぁ~。 ま、最後はキョーコsanへの「おめでとう」の気持ちだけあれば、 それでもいっか、みたいな開き直りも含め・・・。
by azurblue
| 2007-02-06 23:59
| KitchenDiary*Bread
|
アバウト
カレンダー
+++About Me+++
HN:Mayu
HP:Cafe azur blue メインHPにも 是非遊びにいらして下さいネ ☆コメント大歓迎! 色んなお話をしましょうね~☆ Excite以外のBlogやHPについては、こちらでご紹介させていただいております。 カテゴリ
全体 KitchenDiary*Sweets KitchenDiary*Bread KitchenDiary*Dishes モニター お稽古*cooking お稽古*Bread お稽古*cake 外ごはんDiary*都内 外ごはんDiary*千葉 外ごはんDiary*横浜 フラメンコ*Diary 旅*東北 旅*北関東 旅*甲信越 旅*東海 旅*関西 旅*中国地方 旅*九州 旅*Taiwan おでかけ*都内 おでかけ*千葉 おでかけ*神奈川 おでかけ*埼玉 ありがとう~感謝の気持ち~ おいしい♪ オシャレ 舞台&映画 Book ツブヤキ 日々のイロイロ 未分類 フォロー中のブログ
おいしい写真館 お茶の時間にしましょうか... sweet diary 自転車に乗って kitchen diary パンとお菓子にかこまれて… Valleyのnatsu... London Calli... petit gateau ☆☆☆ marimo cafe Chocolate Ca... Bricolage ハルが来た日 レイコさんの鹿児島スケッチ Les Photos d... tama's cafe おやつまにあ *手作りぱんとおやつ~M... sweet*diary とびっきりな毎日を うひひなまいにち 外部リンク
検索
以前の記事
記事ランキング
タグ
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||