Diary*azurblue

azurblue.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

2007年 12月 18日 ( 1 )


2007年 12月 18日

柚子なお稲荷さん

e0089003_1314970.jpg
市販のお稲荷さんの皮があったので、久しぶりにお稲荷さんを作りました。
アンちゃんからいただいた柚子を使って、柚子風味のお稲荷さんです。
柚子の皮を細かく刻んで、酢飯に混ぜ込みました。
そうそう、寿司酢にも柚子の果汁を加えてあります☆
柚子の香りが鼻に爽やかに広がって、果汁も加えたことでさっぱりとした仕上がり。
市販のお稲荷さんの皮って、とても味が濃くて甘みが強いですが、
柚子を加えたことで、お揚げとの相性もバッチリ仕上がった感じです。
思い出し日記
(2007年12月18日(火)・・・12月28日(金)記。)


脳内フル。

by azurblue | 2007-12-18 23:59 | KitchenDiary*Dishes