2010年 01月 12日
火曜日のLesson後は、恒例のフセッチとの飲み☆ 二人新年会です。 贔屓にしていた飲み屋さん「金魚」がなくなってしまった今。 荻窪駅周辺でのお店開拓に忙しい私たちです。 初めてのお店「匠」へ。 駅のすぐ目の前なので、そのお店の前は良く通るのですが。 お腹が空いていたので、"お好み焼き"というセレクトになりました。 "お好み焼き"を食べるのって、すっごい久しぶりですっ! 店内は、それほど広くないけど。 カウンターとテーブルとお座敷と選べます。 お座敷じゃぁ、絶対長居しちゃうので、テーブル席へ。 お好み焼きって、実は具材とかお野菜だし、ヘルシーだったりする? ・・・って、そんなわけないか。 ガッツリ踊ったあとは、やっぱりコレ。 タネの混ぜ混ぜが、イマイチ上手くできずにいると、 ササッ♪と店員さんがやってきてお手伝いしてくれます。 フワッとした食感のキレイな丸になるように焼いてくれます。 「片面7分焼いて、ひっくり返したら3分」 ちゃんと焼時間も教えてくれているのに。 夏の発表会のコトとか、クラスのコトとか、衣裳のコトとか。 フラメンコ一色のおしゃべりに夢中な私たち。 「あの・・・そろそろひっくり返してください・・・」 店員さん、わざわざ教えにきてくれます。 「あ・・・(汗)」 慌てて、ひっくり返すも。 バリッ・・・とヒビ。(→ω←) すかさず店員さんが来てくれて。 ヘラを使って、上手に修正してくれて、ヒビも直してくれます。 とことん面倒見がイイ☆ 「とん平焼き」というコチラ。 厨房で作って焼かれてきたものが出てきます。 「とん平焼」って、関東ではあまり耳なじみがありません。 なんか、お好み焼きとオムレツの親戚みたいな・・・。 お好み焼きよりもずっと軽めで、美味しかった♪ 生グレサワーをお願いして。 「この生グレープって・・・」 と言いかけたところに。 「あ、絞ってお持ちしますよ♪」 私の言いたいこと、ちゃんと汲んでくれました。 気が利くお店って、やっぱりイイわ♪ 火曜日クラスは、踊り初めとなったLesson。 私はすでに土曜&月曜と2Lessonも受けておりますがね(苦笑) 踊り初めの割には、結構ハードなLessonでした。 年末の振りの思い出しと、新しいパソ(ステップ)の練習。 8月の発表会に向けて、徐々に士気も高まって・・・・き、た、か?
by azurblue
| 2010-01-12 23:59
| 外ごはんDiary*都内
|
アバウト
カレンダー
+++About Me+++
HN:Mayu
HP:Cafe azur blue メインHPにも 是非遊びにいらして下さいネ ☆コメント大歓迎! 色んなお話をしましょうね~☆ Excite以外のBlogやHPについては、こちらでご紹介させていただいております。 カテゴリ
全体 KitchenDiary*Sweets KitchenDiary*Bread KitchenDiary*Dishes モニター お稽古*cooking お稽古*Bread お稽古*cake 外ごはんDiary*都内 外ごはんDiary*千葉 外ごはんDiary*横浜 フラメンコ*Diary 旅*東北 旅*北関東 旅*甲信越 旅*東海 旅*関西 旅*中国地方 旅*九州 旅*Taiwan おでかけ*都内 おでかけ*千葉 おでかけ*神奈川 おでかけ*埼玉 ありがとう~感謝の気持ち~ おいしい♪ オシャレ 舞台&映画 Book ツブヤキ 日々のイロイロ 未分類 フォロー中のブログ
おいしい写真館 お茶の時間にしましょうか... sweet diary 自転車に乗って kitchen diary パンとお菓子にかこまれて… Valleyのnatsu... London Calli... petit gateau ☆☆☆ marimo cafe Chocolate Ca... Bricolage ハルが来た日 レイコさんの鹿児島スケッチ Les Photos d... tama's cafe おやつまにあ *手作りぱんとおやつ~M... sweet*diary とびっきりな毎日を うひひなまいにち 外部リンク
検索
以前の記事
記事ランキング
タグ
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||