Diary*azurblue

azurblue.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2010年 01月 20日

久々の柚子クリームパスタ

実家でもらって帰ってきた柚子。
お家ご飯は久々に柚子クリームパスタを作りました。
一番最初にコレを作った時は、レストランで食べた"レモンクリームパスタ"がヒント。
柚子の皮を加えたクリームソースは、
こってり系の中に柑橘の爽やかな香りが広がって、お気に入りのレシピになりました。
コレ、オレンジクリームとかだとどうなるのかなぁ?
なんて、創作妄想ばかり広がります(笑)
e0089003_0492994.jpg
このパスタを作るとき、いつも鶏肉を使っちゃうんだよね。
サーモンとか、キノコ系とかでも合うと思うんだけど。

柚子の香り、幸せになる~。
少し余った柚子、お風呂に入れちゃおうかなぁ♪

by azurblue | 2010-01-20 23:59 | KitchenDiary*Dishes


<< 日本初上陸?! KOGI-BBQ☆      自主練とおでん >>