Diary*azurblue

azurblue.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2010年 02月 05日

ハリハリみぞれ鍋

やっぱり寒い時は鍋だよね~。
一人鍋だってイイじゃん♪
冬のお野菜:水菜を使った"ハリハリ鍋"もいいし~。
同じく冬のお野菜:大根を使った"みぞれ鍋"もいいし~。
どうしようかなぁ~?と迷いつつ、両方食べたくて、両方にしちゃいました。
ハハハッ、題して「ハリハリみぞれ鍋」(笑)
ハリハリみぞれ鍋_e0089003_17283965.jpg
なんか、両方を合体させてゴージャスにしても、なおヘルシーな感じがするのが嬉しい。
大根おろし、水菜、豚バラ、お豆腐。
お財布にも優しい。
大根おろしは、普通のおろし金よりも"鬼おろし"を使っておろした方が、
こういう鍋に入れるには食感が良いです。
シャキシャキ水菜とフワトロな大根おろし。
うま~っ♪

by azurblue | 2010-02-05 23:59 | KitchenDiary*Dishes


<< カジュアルイタリアン      連チャン弁当 >>