2010年 05月 31日
「5月の祭典」が終わった早々ではありますが、すでに8月末の発表会に向けての始動。 例年、先生たちが取り仕切って下さっている発表会開催の下準備。 今年はamayaと二人で少しばかりそのお手伝いをさせていただくこととなりました。 発表会当日に生徒さんたち皆が楽しく舞台に立てるためには、 その影で本当に細かい大量の業務があって成り立っていること。 なんとなく感じていても、やっぱりそれを目の当たりにすると、驚きます。 私は当日のプログラム制作に関しての準備をメインに。 amayaは各生徒さんたちに配布するチケットの分配係をメインに。 その引き継ぎ&打合せのため、Mちゃん先生&amayaと会合。 せっかくなら、美味しいものを食べながら・・・と思いまして、 予約したのは銀座コリドー街にある「ばんげや」 個室も用意してくれたので、打合せにはもってこい。 お料理をいただくためのお箸と、ミーティングの為のペンを交互交互に持ちながらですが。 お料理はどれも美味しく、お店の方の気配りもしっかりしていて、良いお店でした。 コースでオーダーしたメニュー。 まずは食前酒:一根六菜の梅酒で、 先日の「5月の祭典」お疲れ様でした乾杯。 コース料理は、野菜を生かしたメニューがたっぷりで嬉しい。 珍しい猪肉も! 先付:茄子のおぼろ煮 造里:鮮魚の柑橘釜盛 焼物:イノシシ肉のトマト味噌焼き 小鉢:ニシンの山椒漬 冷鉢:伊達鶏と野菜の涼鍋仕立て 揚物:アスパラガスの海老しんじょう揚げ 握り寿司は、季節のお野菜の手毬寿司。 コロンとした手毬がカワイイ☆ 全体的にヘルシー仕上げなんだけど、品数が多くて満足。 打合せの後は、お疲れ様&当日まで頑張りましょう♪の意。 シュワシュワで再度乾杯。 会社の仕事も、舞踊団の仕事も、そして何よりも踊りも。 全部頑張りたい。 何か向かうべきところがあるって、幸せなコトだと思う。 デザートは、季節のフルーツと抹茶ヨーグルト大福。 さらに、Mちゃんセンセからの差し入れ。 「かもめの玉子」・・・じゃなくて「雷鳥のたまご」・・・だったかな?
by azurblue
| 2010-05-31 23:59
| 外ごはんDiary*都内
|
アバウト
カレンダー
+++About Me+++
HN:Mayu
HP:Cafe azur blue メインHPにも 是非遊びにいらして下さいネ ☆コメント大歓迎! 色んなお話をしましょうね~☆ Excite以外のBlogやHPについては、こちらでご紹介させていただいております。 カテゴリ
全体 KitchenDiary*Sweets KitchenDiary*Bread KitchenDiary*Dishes モニター お稽古*cooking お稽古*Bread お稽古*cake 外ごはんDiary*都内 外ごはんDiary*千葉 外ごはんDiary*横浜 フラメンコ*Diary 旅*東北 旅*北関東 旅*甲信越 旅*東海 旅*関西 旅*中国地方 旅*九州 旅*Taiwan おでかけ*都内 おでかけ*千葉 おでかけ*神奈川 おでかけ*埼玉 ありがとう~感謝の気持ち~ おいしい♪ オシャレ 舞台&映画 Book ツブヤキ 日々のイロイロ 未分類 フォロー中のブログ
おいしい写真館 お茶の時間にしましょうか... sweet diary 自転車に乗って kitchen diary パンとお菓子にかこまれて… Valleyのnatsu... London Calli... petit gateau ☆☆☆ marimo cafe Chocolate Ca... Bricolage ハルが来た日 レイコさんの鹿児島スケッチ Les Photos d... tama's cafe おやつまにあ *手作りぱんとおやつ~M... sweet*diary とびっきりな毎日を うひひなまいにち 外部リンク
検索
以前の記事
記事ランキング
タグ
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||