Diary*azurblue

azurblue.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2006年 05月 20日

ぶどう酢ゼリー

ぶどう酢ゼリー_e0089003_0111744.jpg
少し前に「飲む酢」というのがブームになって、
その頃からお気に入りのカルピスの飲むお酢シリーズ。
このぶどう酢は、ポリフェノールも入っていて、血液サラサラ効果UPな感じ。
カルピスの飲みやすさが加わっていてGoodです。
そんな飲むお酢を、寒天でゼリーにしてみました。
ドリンクで飲むときは、ソーダかミネラルウォーターで割って飲んでいますが、
今回はゼリーにするので、ベースを牛乳に。
ドリンクで飲むのもいいけど、
こんな風にゼリーにすると、デザート感覚がUPして嬉しくなります。

by azurblue | 2006-05-20 07:30 | KitchenDiary*Sweets


<< 朝5:30起床、そして掃除。      みやこんじょ >>