Diary*azurblue

azurblue.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2006年 06月 08日

ベーコンエピ

ベーコンエピ_e0089003_2334225.jpg
フランス語で「麦の穂」という意味のベーコンエピ。
はさみでチョッキチョッキした頭を左右に振って焼成すると、麦の穂のように見える形から。
通常はフランスパン粉で作られるのですが、今回は普通に強力粉のみ。
柔らかい生地のエピも、なかなかです。
麦の穂先の部分をひとつずつちぎりながら食べると、気軽にパクパクいけちゃいます。
ベーコンと一緒に、粒マスタードも巻き込めば良かったな~。
・・・こうして、いつも後になってから思いついちゃったりするのね~。

by azurblue | 2006-06-08 23:59 | KitchenDiary*Bread


<< お酒のつまみ的夕食      ラブリー・ボール >>