Diary*azurblue

azurblue.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2006年 08月 17日

鶏レバーのカラメリゼ

e0089003_18571177.jpg
ちょっと貧血気味なのか、ここ数日立ちくらみが多くて少々不調。
これは鉄分が足りないのかしら?と思ったり。
女性は特に鉄分を積極的に摂った方が良いと聞きますし。
というわけで、今日はレバー★
意気込んで買ってみたものの、一人分には量が多すぎた~ヘ('◇'、)/



~本日のメニュー~
・レバーのカラメリゼ
 森田幸二さんの「15分でつくるフランスのおそうざい」より。
 すごーく簡単にできたのでびっくり。
 仕上げに加えるスパイス:五香粉(=シナモンや八角などのブレンドスパイス)が効いてて
 とても美味しい。
・ナスとズッキーニのオーブン焼き
 輪切りにしたナスやズッキーニを炒め揚げにして、フレッシュバジルと一緒にオーブン焼き。
 チーズは、ドイツモッツァレラとグリュイエールの2種使い♪
 レシピはこちら→
e0089003_18575326.jpg


by azurblue | 2006-08-17 22:30 | KitchenDiary*Dishes


<< 金曜日の飲み      花火大会、高層からの眺め >>