Diary*azurblue

azurblue.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2006年 08月 29日

トマトチーズパン

トマトチーズパン_e0089003_19192060.jpg
今日はLesson後、まっすぐにお家に帰って来ました。
昨日「ハリーラ」を作った時のトマトの水煮缶の余りがあったので、
ミキサーでジュースにして、パンの仕込み水として使用。
トマトのキレイな色味のパンに仕上がりました。
中に入っているのは、ドイツ・モッツァレラチーズ。
ドイツのモッツァレラチーズは水に漬かっているイタリア産のフレッシュタイプのものと違い、
熟成加工されたセミハードタイプのチーズ。
糸引きが良く、なめらかです☆
ちょっとチーズ入れすぎたかな?真ん中のカット部分から噴火しちゃっいました。

by azurblue | 2006-08-29 23:59 | KitchenDiary*Bread


<< ティークーヘン      ゲッ、進んだ。。。 >>