Diary*azurblue

azurblue.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2007年 03月 08日

モッチリ美味しい"ミルクくず餅"

月初は月次処理でちょっと残業。
すっかりお腹もすいての帰宅だったので、スーパーでお惣菜購入で楽チンご飯♪
お買い物帰りに歩いていたら、駅前で私を呼ぶ声。
気づけは、フラメンコ友:フセッチでした~。
ひどい花粉症で、今日はメガネ&マスクマンの私。
ぶり返している咳&残業で疲れてた私は、一人ボケ~ッとひどい顔で歩いてたのに、
フセッチったら、よくこんな私に良く気づいたわ。
いつでもどこでも気を抜いちゃいけないってコトね?!
e0089003_20453915.jpg
さて、スーパーのお惣菜でご飯を済ませたら、
ツルリン系のデザートが食べたくなったので、使いかけの葛粉で「ミルクくず餅」を作りました。
本来、葛餅はお水で練り上げるんですが、今回は牛乳で練り上げてみました。
ミルキーな感じが美味しくできあがりました。
モッチリとした歯ごたえが楽しい~。
葛餅自体のお砂糖の量は控えめにしてあるので、黒蜜の風味が活きています。
ミルクくず餅:かんたんレシピはコチラ→
e0089003_12744100.gif

by azurblue | 2007-03-08 23:00 | KitchenDiary*Sweets


<< 久々のパン焼き:きのこグラタンパン      お気に入りみっけ&魂から出た行動! >>