2007年 03月 09日
こね・発酵から焼成までを考えると、 ある程度まとまった時間がないと取り掛かりにくいパン作り。 いざ久しぶりにパンこねをしてみると、やっぱりこの手触りなど優しくて楽しい。 久しぶりに焼き時のパンレシピは、お教室のレシピかミカsanのレシピ。 どちらも作りやすく、美味しく仕上がるので。 今回はミカsanの「大切な人と一緒に食べたいお菓子とパンのレシピ」から 『きのこグラタン』のパンです。 このパン、成形が結構面白い♪ 丸めた生地の真ん中を押しつぶし広げながら浮き輪状にしていくもの。 このくぼみの部分にホワイトソースや具材を乗せて焼き上げます。 そして、このホワイトソースがまたえらく簡単に作れました。 鍋で作ると、ダマになったり焦がしたりするのを注意しながら、用心深く作るホワイトソース。 電子レンジとボウル一つで出来てしまう!これは便利~。 やっぱり焼き立てのパンって美味しい~。 ホワイトソースが熱々なので、フ~フ~気をつけながら食べなくちゃ☆
by azurblue
| 2007-03-09 22:30
| KitchenDiary*Bread
|
アバウト
カレンダー
+++About Me+++
HN:Mayu
HP:Cafe azur blue メインHPにも 是非遊びにいらして下さいネ ☆コメント大歓迎! 色んなお話をしましょうね~☆ Excite以外のBlogやHPについては、こちらでご紹介させていただいております。 カテゴリ
全体 KitchenDiary*Sweets KitchenDiary*Bread KitchenDiary*Dishes モニター お稽古*cooking お稽古*Bread お稽古*cake 外ごはんDiary*都内 外ごはんDiary*千葉 外ごはんDiary*横浜 フラメンコ*Diary 旅*東北 旅*北関東 旅*甲信越 旅*東海 旅*関西 旅*中国地方 旅*九州 旅*Taiwan おでかけ*都内 おでかけ*千葉 おでかけ*神奈川 おでかけ*埼玉 ありがとう~感謝の気持ち~ おいしい♪ オシャレ 舞台&映画 Book ツブヤキ 日々のイロイロ 未分類 フォロー中のブログ
おいしい写真館 お茶の時間にしましょうか... sweet diary 自転車に乗って kitchen diary パンとお菓子にかこまれて… Valleyのnatsu... London Calli... petit gateau ☆☆☆ marimo cafe Chocolate Ca... Bricolage ハルが来た日 レイコさんの鹿児島スケッチ Les Photos d... tama's cafe おやつまにあ *手作りぱんとおやつ~M... sweet*diary とびっきりな毎日を うひひなまいにち 外部リンク
検索
以前の記事
記事ランキング
タグ
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||