2007年 03月 29日
新緑の季節にぴったりの綺麗な緑色は、抹茶ではなく、よもぎの色。 初めて使用した"よもぎ粉末"は、フラメンコ友:マリーアからのプレゼントです。 桜が咲いたら、絶対この"よもぎ粉末"を使って何か作ろうと思っていました。 実家に帰れば、あちらこちらで見かける自然のよもぎ。 アクが強いので、こんな風に粉末になってるものの方が使いやすいです。 できあがったのはこちら「よもぎ桜あんぱん」です。 カット面をパカッ☆中の餡は桜餡♪ きゃぁ~、餡が真ん中に来てないじゃんっていうのはお見逃しあれ~。 半分はドリュール(塗り卵)をして、ポピーシードでお化粧。 あんぱんの焼き立てを食べられるのは、ホームメイドの醍醐味です。 熱々の餡でお口を火傷しないように! マリーア、素敵なプレゼントありがとう。 おいしいアンパンに仕上がりました。 夜からは、6歳年下のシュウちゃんとご飯に行きました。 年下のお友達も多い私だけど、6歳って結構大きい! と思ったら、フラメンコ友:ヒロミッチも6歳以上妹だし、なんだ大したことないじゃ~ん。 でも、「学生時代、どんな曲が流行ったか?」なぁんて話をしちゃうのってやっぱりダメ? ・・・案外かぶってて安心した。 行ったお店は新宿「ちゃんと。」に連れて行ってもらいました。 ご飯モノが美味しくて好きなお店♪ それにココは接客も良くて、 店員さんの笑顔やちょっとしたおしゃべりやテキパキした対応も気持ちよかった。 似たような和風ダイニングが増えている最近、やっぱりこういう接客面などは大切ですね☆ シュウちゃん、ごちそうさまでした~。
by azurblue
| 2007-03-29 09:16
| KitchenDiary*Bread
|
アバウト
カレンダー
+++About Me+++
HN:Mayu
HP:Cafe azur blue メインHPにも 是非遊びにいらして下さいネ ☆コメント大歓迎! 色んなお話をしましょうね~☆ Excite以外のBlogやHPについては、こちらでご紹介させていただいております。 カテゴリ
全体 KitchenDiary*Sweets KitchenDiary*Bread KitchenDiary*Dishes モニター お稽古*cooking お稽古*Bread お稽古*cake 外ごはんDiary*都内 外ごはんDiary*千葉 外ごはんDiary*横浜 フラメンコ*Diary 旅*東北 旅*北関東 旅*甲信越 旅*東海 旅*関西 旅*中国地方 旅*九州 旅*Taiwan おでかけ*都内 おでかけ*千葉 おでかけ*神奈川 おでかけ*埼玉 ありがとう~感謝の気持ち~ おいしい♪ オシャレ 舞台&映画 Book ツブヤキ 日々のイロイロ 未分類 フォロー中のブログ
おいしい写真館 お茶の時間にしましょうか... sweet diary 自転車に乗って kitchen diary パンとお菓子にかこまれて… Valleyのnatsu... London Calli... petit gateau ☆☆☆ marimo cafe Chocolate Ca... Bricolage ハルが来た日 レイコさんの鹿児島スケッチ Les Photos d... tama's cafe おやつまにあ *手作りぱんとおやつ~M... sweet*diary とびっきりな毎日を うひひなまいにち 外部リンク
検索
以前の記事
記事ランキング
タグ
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||