2007年 04月 27日
というのも、なんと! あのYOMEちゃん本の第二弾の発売が決まったから~♪ そんなニュースが嬉しくて、前作をパラパラ見ていたら、 ふと今日の「クリームストロガノフ」に目が止まりました。 お給料日後だから、牛肉食べちゃうぞ~! トマトじゃなくて、クリーム&お味噌がベースになっているストロガノフ。 美味しすぎて、おかわりしちゃった・・・。 ふぅ~、お腹いっぱぁい! ~本日のメニュー~ ・YOMEちゃんのクリームストロガノフ 白いまったりとした白いビーフストロガノフ こっくりとした味わいの白いストロガノフ。 生クリームたっぷりでとっても濃厚なお味だけど、お味噌効果でしつこくない。 なにより、キッチンに立ってから10~15で出来ちゃうってのがすごい。 これもまた、リピートメニューになりそうだわっ☆ ・エビとホタテとトマトのマリネ メインのクリームストロガノフがアッという間にできちゃったので、 マリネの漬け時間短かったけど、美味しくできました。 軽く茹でたエビ・ホタテ、角切りにしたトマトとマリネ液に浸すだけ。 マリネ液は、オリーブオイル:白ワインビネガー:はちみつ=1:1:1くらい? 塩コショウで味を見ながら、少しだけビネガーをプラスしたかなぁ? とうとう、買っちゃった~~~!! 分かる人にはわかる。 分からない人には、一体何するものなのか、分からないだろうなぁ。 これ、電子発酵器です。スイッチを入れると、このビニールのBOX内が程よいぬくぬくな温度になります。パンを作るとき、生地を発酵させるとき、この中に入れて発酵させます。 どんだけパンを作るんじゃ? と我ながら疑問系な感じですが・・・。 今までは、オーブンレンジに付いている発酵機能を使っていました。 難点としては、発酵時の生地の乾燥が気になったこと。もう一つは、発酵時にレンジが使えなかったり、オーブン料理をした直後に発酵機能が使えないこと(=庫内が高温になっているため) というわけで、コレを購入したからには、じゃんじゃんパンを作らなきゃ~。
by azurblue
| 2007-04-27 23:00
| KitchenDiary*Dishes
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