2007年 05月 21日
思い出し日記です。 (→5月21・22日分・・・・5月24日:記) 時間が経って硬くなってしまったので、フレンチトーストにしていただきました。 フランス語で"パンペルデュ"というフレンチトーストは、 「ダメになったパン」という意味があるそう。 硬くなったパンを柔らかく美味しく食べようとして生まれた "フランスの家庭料理の知恵"って感じなのかも。 しっかり卵液を浸して焼き上げたパンペルデュ。 ふわふわの黄金色が美味しさをそそるんだなぁ~。 いつもはハチミツやメープルシロップをかけていただきますが、 今回はキャラメルソースを作ってみました。 甘くてしつこそ~って見えるかな? だけどこちら、卵液も甘さ控えめ。 添えた生クリームもお砂糖ナシなので、比較的甘さは控えめですよ。 キャラメルソースの風味と甘さが口いっぱいに広がって幸せ~★ 前日にお会いしたばかりのカンテ(=唄)の先生。 お顔あわせると、「昨日はありがとうね~」と声をかけてくださる先生、さすがです。 なんか、Lessonが緊張してきた・・・。 公演本番一週間前。 本番を見越して、鏡を隠してのLessonを行いました。 鏡がないこと、カンテが入ったこと。 いつもとは違う環境に、(それが本番の状況なのに!)全体が落ち着かない感じ。 踊ってても感じたソレは、やっぱり先生からの注意に。 ソワソワ&ワサワサした感じがしていて酷い。 今までのレッスンで積み上げてきたものが何もない。 ・・・・。 このLessonで、初めてビデオ撮りをしたので、家に帰ってゆっくり反省です。
by azurblue
| 2007-05-21 23:59
| KitchenDiary*Sweets
|
アバウト
カレンダー
+++About Me+++
HN:Mayu
HP:Cafe azur blue メインHPにも 是非遊びにいらして下さいネ ☆コメント大歓迎! 色んなお話をしましょうね~☆ Excite以外のBlogやHPについては、こちらでご紹介させていただいております。 カテゴリ
全体 KitchenDiary*Sweets KitchenDiary*Bread KitchenDiary*Dishes モニター お稽古*cooking お稽古*Bread お稽古*cake 外ごはんDiary*都内 外ごはんDiary*千葉 外ごはんDiary*横浜 フラメンコ*Diary 旅*東北 旅*北関東 旅*甲信越 旅*東海 旅*関西 旅*中国地方 旅*九州 旅*Taiwan おでかけ*都内 おでかけ*千葉 おでかけ*神奈川 おでかけ*埼玉 ありがとう~感謝の気持ち~ おいしい♪ オシャレ 舞台&映画 Book ツブヤキ 日々のイロイロ 未分類 フォロー中のブログ
おいしい写真館 お茶の時間にしましょうか... sweet diary 自転車に乗って kitchen diary パンとお菓子にかこまれて… Valleyのnatsu... London Calli... petit gateau ☆☆☆ marimo cafe Chocolate Ca... Bricolage ハルが来た日 レイコさんの鹿児島スケッチ Les Photos d... tama's cafe おやつまにあ *手作りぱんとおやつ~M... sweet*diary とびっきりな毎日を うひひなまいにち 外部リンク
検索
以前の記事
記事ランキング
タグ
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||