2007年 10月 20日
ふふふ~♪ お目当てはこちら、栗の渋皮煮です。 秋は美味しいものが多くてウキウキな季節ですね。 毎年この時期にゴロゴロと実る栗。 今年は少し出来が良くなかったらしいですが、それでもこのくらい大きな実なら充分です。 栗の渋皮煮って、とっても手間のかかる一品なので、私は作ったコトがありません。 毎年の栗仕事は、いつも祖母の担当。 もう恒例行事になってますね。 夜は、父&母の三人で、この渋皮煮をお酒のお供に晩酌~☆ よもやま話に花が咲きました。 甘い渋皮煮とお酒? 少し意外な感じがあるかもしれませんが、渋皮煮ってお酒のお供に良いんですよ。 あんまり食べ過ぎると、胸焼けしちゃいますけどねr(^0^;) 思い出し日記 (2007年10月20日(土)・・・10月30日(火)記。) 午前中のお教室で、シギリージャのパルマ(=手拍子)を習いました。 レッスンを受ければ受けるほど、フラメンコリズムの奥深さを感じるこの頃。 いわゆるただの手拍子ではないのだなぁ。 特にシギリージャのリズムでは、パルマが物語を語るように打つのだと。 表情のある手拍子・・・。 まだまだそんなところに行き着くのには程遠く、 ヨイショ・ヨイショと手を伸ばしている最中ですが、 ずーっと聞いていても飽きないような、そんなパルマが打てるようになれたらイイな。
by azurblue
| 2007-10-20 23:59
| おいしい♪
|
アバウト
カレンダー
+++About Me+++
HN:Mayu
HP:Cafe azur blue メインHPにも 是非遊びにいらして下さいネ ☆コメント大歓迎! 色んなお話をしましょうね~☆ Excite以外のBlogやHPについては、こちらでご紹介させていただいております。 カテゴリ
全体 KitchenDiary*Sweets KitchenDiary*Bread KitchenDiary*Dishes モニター お稽古*cooking お稽古*Bread お稽古*cake 外ごはんDiary*都内 外ごはんDiary*千葉 外ごはんDiary*横浜 フラメンコ*Diary 旅*東北 旅*北関東 旅*甲信越 旅*東海 旅*関西 旅*中国地方 旅*九州 旅*Taiwan おでかけ*都内 おでかけ*千葉 おでかけ*神奈川 おでかけ*埼玉 ありがとう~感謝の気持ち~ おいしい♪ オシャレ 舞台&映画 Book ツブヤキ 日々のイロイロ 未分類 フォロー中のブログ
おいしい写真館 お茶の時間にしましょうか... sweet diary 自転車に乗って kitchen diary パンとお菓子にかこまれて… Valleyのnatsu... London Calli... petit gateau ☆☆☆ marimo cafe Chocolate Ca... Bricolage ハルが来た日 レイコさんの鹿児島スケッチ Les Photos d... tama's cafe おやつまにあ *手作りぱんとおやつ~M... sweet*diary とびっきりな毎日を うひひなまいにち 外部リンク
検索
以前の記事
記事ランキング
タグ
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||