Diary*azurblue:KitchenDiary*Bread
2015-10-25T10:01:14+09:00
azurblue
フラメンコやお菓子・パン作りなど、日々の記録をつれづれなるままに
Excite Blog
クリームチーズのレーズンパン
http://azurblue.exblog.jp/19934856/
2013-02-09T23:59:00+09:00
2015-10-25T01:50:55+09:00
2013-03-13T01:09:37+09:00
azurblue
KitchenDiary*Bread
生地にはレーズンを混ぜ込んで、レーズンパン。
それだけでは、ちょっと物足りなくて、
焼成前にクリームチーズを絞り出してみました。
クリームチーズは、お砂糖を混ぜ込んで甘いクリームにして絞り出し。
さらに、グラニュー糖をパラパラとしてから焼成したら、
しょりしょりとした食感が楽しいパンに仕上がりました。
うーん、もうちょっと焼きを入れても良かったかも…。
]]>
年賀パン
http://azurblue.exblog.jp/19478182/
2013-01-03T23:59:00+09:00
2015-10-25T01:39:13+09:00
2013-01-06T21:32:40+09:00
azurblue
KitchenDiary*Bread
年末行事の年賀状にはまったく手がつけられず。
結局、年が明けてから、やっと取り掛かるという始末。
遅ればせながらで、スミマセン…。
年賀状の写真用には、例年干支をモチーフにしたスイーツやパンを作っています。
今年は、へび。
うーーーーーーーん。
迷って、悩んで。
白ヘビのパン♪
どうでしょうか?ヘビに見えるかなぁ?]]>
大失敗パン
http://azurblue.exblog.jp/17328268/
2012-01-29T23:59:00+09:00
2015-10-25T00:21:25+09:00
2012-02-05T23:22:58+09:00
azurblue
KitchenDiary*Bread
もぉぉぉぉっ!
悲しいかな、大失敗。
とってもとっても残念。
二次発酵の段階で、全然生地が大きくならなくて。
少し発酵時間をのばしたんだけど、チーーーーン。
冬で寒いし。
パン生地には湿度も左右されるので、やっぱり季節的なものもあるのかもしれないけど。
うーーーん。
菓子パンなどのリッチ生地だと、発酵が鈍いというのもあるみたいだけど。
無理やり焼いたパンも、ドーンと重く硬いパンに。
もしかしたら、ドライイーストが古いのも原因かも?
あぁ・・・残念すぎる。]]>
食べられない可愛いパン。
http://azurblue.exblog.jp/8535460/
2008-08-27T23:59:00+09:00
2015-10-23T11:07:37+09:00
2008-08-29T11:11:14+09:00
azurblue
KitchenDiary*Bread
本当はフワフワの美味しいパンをパクリッ!といきたいところをグッと抑えて・・・。
本日は、食べられないパンをUP。Blogお休み期間中に作ったものです。パン生地で作るシューズ。
低温でしっかり火を通して、乾燥焼きにして仕上げます。
足首の部分は筒状になっているので、小物入れになります♪
作り方は、以前 母から教えてもらいました。
すごーーーく久しぶりに作ったのですが、案外覚えているものです★
工作みたいで楽しいの。
ちょっとしたお友達へのプレゼントに喜ばれます。]]>
パン教室準備
http://azurblue.exblog.jp/8228112/
2008-05-02T23:59:00+09:00
2015-10-23T01:08:48+09:00
2008-07-01T18:13:03+09:00
azurblue
KitchenDiary*Bread
一日目はパン教室。
二日目はテニスレッスン。
なんとも盛りだくさんなイベントです。
パン教室の方も、満員御礼。
作りやすく美味しいパンをいくつか試作し、
最終的にベーコンスティックパンとバナナカップを作ることに決定しました。
時間の都合で計量作業は事前に済ませておかなければ。
ということで、仕事から帰ってから、12名分の計量作業をセッセと行いました。
なんだか部屋中粉まみれ(苦笑)
深夜、同じくイベントスタッフであるレイちゃんに車で荷物をPickUpしてもらい、
これで準備万端かな?!
思い出し日記
2008年5月2日(金)・・・2008年7月1日(火)記
ビックリ事実を告げられて一夜明け。
慌しいながらもいつも通りに業務遂行している会社ですが。
どうしても回りにヘルプを頼まざるを得ない状況となり・・・。
一日外出のお仕事DAYでした。
そんな中、思いがけない外出先の一つが以前私が勤めた会社。
転職組の私。
もう6年も前に退職した前の会社も、今と同じ業界。
その会社にヘルプを頼むことに。
6年ぶりに訪れた前の会社。
エントランスの奥から、次々と色んなスタッフが顔を出してくれて。
「おぉ!元気か?」
「変ってないな~っ!」
なんて。
そんな懐かしい顔ぶれは、6年分、ほんの少し歳を重ねていて。
だけど、みんな変っていなくて。
長く勤めて愛情もあった前の会社に、懐かしい思いでした。
「何かあったら、いつでも戻って来いよ~。
お前の履歴書はまだ取ってあるから(笑)」
もう訪れることは無いだろうと思っていた前の会社。
数年ぶりに足を踏み入れて、
確かに自分が歩いてきた歴史の一部がそこにあったなぁ~と感慨深い気持ちになりました。
あの頃から、私は成長してるかな?]]>
甘いパン:バナナカップ
http://azurblue.exblog.jp/8220947/
2008-05-01T23:59:00+09:00
2015-10-23T01:08:32+09:00
2008-06-30T13:08:36+09:00
azurblue
KitchenDiary*Bread
"先生"というのはあまりにもくすぐったいけど。
そういう立場で人に伝える時には、できるだけの準備をしておかなくちゃ、と焦ります。
皆が楽しんでパン作りにトライしてくれて。
皆が美味しいと食べてくれるパン。
お食事パンと甘いパンを用意する予定です。
GW中のパン作りのイベント。
お食事パンは先日作った「ベーコンスティックパン」に決めました。
甘いパンはどうしようかなぁ~。「white days」のすあまちゃんに以前教えてもらってから、
私のお気に入りとなったカップ型の成形で作った「バナナカップ」
・・・失敗。。。
ホントは可愛いカップ型になるんだけど・・・。
久しぶりに作ったカップ型。
手馴れていないせいで、大失敗。
流しいれたアーモンドクリームが、二次発酵&焼成時にデロ~ンと出てきちゃった(涙)
でも。
アーモンドクリームとバナナの相性がとっても良くて。
甘いパンはこのバナナカップに決定。
当日までに、もう一回くらい作ってみなくちゃ心配だわ(汗)
思い出し日記
2008年5月1日(木)・・・2008年6月30日(火)記
5月1日。
また新しい月が始まるのね~、と会社に向かったその日。
朝一で上司に呼び出され、会議室へ。
・・・ん?
私、何かした?
超ドキドキしながら上司から聞かされた話は・・・。
我が社の厳しい状況。
潰れちゃうとか、クビになっちゃうとか。
そういうコトではないものの。
これからの3~4ヶ月、かなり大変な状況に向かうという予告をされました。
寝耳に水な話で、ただ戸惑うばかり。
なんということ!
と、思いながらも。
忙しくなることは必至ですが、
実感としては感じられず、どのくらい自分が大変になってくるのかは想像もできず。
どうなることやら・・・。]]>
ベーコンスティックパン
http://azurblue.exblog.jp/8186497/
2008-04-30T23:59:00+09:00
2015-10-23T01:08:05+09:00
2008-06-24T12:01:04+09:00
azurblue
KitchenDiary*Bread
GWに行われるレジャークラブのパン教室で展開するパンをどういうものにするか、
色々と頭を悩ませる日々。
先日の「きな粉スティックパン」の手綱コンニャクの成形が気に入って、
お味違いで再び作りました。
この間立ち読みしたパンのレシピ本に載ってたのを思い出しながら、
今回はみじん切りにしたベーコンを混ぜ込んだ「ベーコンスティックパン」です。
この成形、可愛いんだけど・・・。
クルッとひっくり返したときに、ベーコンがポロポロとこぼれおちるのでちょっと焦る。
こぼれちゃったベーコンは、焼成前に生地の上からパラパラと振りかけて。
細くマヨネーズを絞り出してからオーブンへ。
ピザ用チーズなどをトッピングしても良かったかな?
思い出し日記
2008年4月30日(水)・・・2008年6月24日(火)記
銀座での打合せを兼ねてお食事。
「過門香」へ行きました。
お手頃なお値段で中華コースが食べられるお店です。
お食事は、特別美味しい!という特筆すべきところはないものの、
どれを食べてもハズれなくいただけます。
何よりも、銀座一丁目の駅直結という立地条件がいい♪
各テーブルが仕切られていて、セミ個室のようになっているので、
こうした打合せにもちょうど良いですね。
・・・打合せというには、若干照明が暗いかもしれないけど。
雰囲気のあるお店なので、夜に訪れるのも良いですよ~。過門香 銀座店
住所:東京都 中央区銀座1-10-6 銀座ファーストビルB1F
TEL:03-3563-7900
HP:http://r.gnavi.co.jp/g223601/]]>
きな粉スティックパン
http://azurblue.exblog.jp/8016755/
2008-04-28T23:59:00+09:00
2015-10-23T01:06:57+09:00
2008-05-27T11:38:34+09:00
azurblue
KitchenDiary*Bread
パン作り、まだ続いてます(笑)
というか、切羽詰まっているだけ(?)
GW中に行われるレジャークラブのイベントで、
昨年に引き続きパン作りを教えさせてもらうことになりました。
といっても、自分自身もここ半年近くパン捏ねしてないし・・・。
ど・ど・どうしようぅ・・・。
昨年も参加してくれたメンバーさんもいらっしゃるので、同じメニューを作るわけにもいかず。
いろいろと模索しながら、作りやすいパンレシピを探しています。
可愛い成形のパンの方が、仕上がりが楽しいかなぁ~と思って。
今回は手綱こんにゃくの要領で成形した「きな粉スティックパン」です。
間には、先日フラメンコ友:ヒロミッチからもらったきな粉バターを塗りました。
これなら間に塗るのはジャムやチョコレートクリームなどでもイイし★
素朴な感じが美味しくて、ついついパクパクと手が出てしまいました。思い出し日記
2008年4月28日(月)・・・2008年5月27日(火)記
とっても珍しく、真面目に自主稽古。
久々にスタジオを押さえて出かけました。
何しろ、こちらも完全に切羽詰まっている状態。
次から次へと、4曲同時進行で新しい振りつけがついていくので、頭の中が飽和状態。
復習も予習もできぬままに、次のレッスン日が来ちゃう。
覚えていないのに、さらに新しい振りがつく・・・。
身体に入っていないうちに新しい振りがつくので、ちっとも身に・・・。
そんな悪循環を繰り返していて、さすがに危機感を覚えてスタジオに行ったのですが。
なんせ、振りをちゃんと覚えきれていないので、スタジオで鏡に向かって呆然。
振りが思い出せない・・・。
あぁぁぁ、、、、
あーでもない、こーでもないと一人悩みながら、自主稽古終了・・・。
危うく自分で振りつけしちゃうとこだった(苦笑)
久しぶりの自主稽古、果たしてこの時間は意味があったのだろうか・・・。]]>
甘酸っぱいパン:ベリー☆ダイヤ
http://azurblue.exblog.jp/8003771/
2008-04-21T23:59:00+09:00
2015-10-23T01:05:24+09:00
2008-05-25T10:44:56+09:00
azurblue
KitchenDiary*Bread
甘いパンを焼きました♪
ダイヤ型の成形の(・・・を目指した)「ベリー☆ダイヤ」
リッチタイプの生地で捏ね上げたパン。
フィリングはアーモンドクリームを使ったフィリング。
トッピングは、冷凍のベリーミックスを使いました。
解凍させて、水分を少し切ってから使ったつもりだったけど、
やっぱり発酵中に汁が流れ出ちゃった・・・(涙)
ダイヤ型の成形にしたつもりだけど・・・、なんだかワケのわからない形になってしまったわ。
見た目はいまいちでも、味は私好み。
アーモンドクリームの柔らかい甘みとベリーの甘酸っぱさ。
春のお味になりました。思い出し日記
2008年4月21日(月)・・・2008年5月24日(土)記
上司が、ベトナムへの旅行から帰ってきました。
こちらはそのお土産、インスタントの「フォー」です。
私が入社した当初の上司は、お休みといってもあまりお出かけしている様子もなく、
いつも遅い時間まで残業しているようなタイプで、
比較的仕事・仕事・仕事、という人だったのですが。
数年前の夏休みに海外旅行に出かけてから、その楽しさに目覚めてしまったようです。
仕事だけじゃなくプライベートの色んな楽しさを味わえているようで、
人事ながら、よかったなぁ~と思っているワタクシです。]]>
きな粉の丸パンとスチーム野菜
http://azurblue.exblog.jp/7992214/
2008-04-19T23:59:00+09:00
2015-10-23T01:04:28+09:00
2008-05-23T11:51:34+09:00
azurblue
KitchenDiary*Bread
一週間ぶりのパン作り。
弟君がお粉関係の会社に勤める関係で、以前3kgのお粉を送ってもらいました。
一生懸命消費しなければ♪
ホンワカしたパンが作りたくて、懐かしい趣の「きな粉丸パン」
生地の配合にきな粉を混ぜたので、コネの段階からきな粉の優しい香りがします。
餡を包もうかなぁ~?と思ったのですが、
先日フラメンコ友:ヒロミッチからプレゼントしてもらったきな粉バターがあったので、
そちらを薄めに塗って、栗の甘露煮を包み込んでみました。
焼き上がりは、ちょっぴりネチッとした食感になっちゃったのが残念。
水分量が悪かったのかしら?
それでもお味は優しい和風テイストに仕上がって、満足です。思い出し日記
2008年4月19日(土)・・・2008年5月23日(金)記
スチーム野菜に凝ってます。
なかなかキッチンに立てないので、完全な野菜不足。
春野菜が美味しく出回っているこの季節。
材料はなんだってOK。
キャベツもジャガイモもかぼちゃも。
ズッキーニやブロッコリー、カブも美味しいです。
気分の問題かもしれないけど、
お野菜は茹でるよりも蒸した方が、美味しさがギュッとする気がします。
レッスン・仕事で帰りが遅くなって、しっかりご飯がヘビーなときに活躍しています。
もっぱら、おろしポン酢でいただくのがマイブームです。]]>
お尻叩かれパン作り
http://azurblue.exblog.jp/7930471/
2008-04-11T23:59:00+09:00
2015-10-23T01:02:16+09:00
2008-05-13T17:22:49+09:00
azurblue
KitchenDiary*Bread
お尻を叩かれて、ようやく腰を上げるタイプです(苦笑)
・・・昔はそんなことなかったような気がするんだけどなぁ・・・。
いつから、こんな自堕落な性格になってしまったのでしょうか(悩)
さて、そんなわけで。
必要に迫られて、パン作りを再開しました。
今年は、天然酵母とかにも手を出してみたいと思いつつ、
もちろんまだまだそんなところに行き着けず・・・。
普通にドライイーストのパンです。
手ならしに作ったのは、一番シンプルなテーブルパン。
リッチタイプの生地で焼き上げてみました。
ふふふ♪
久しぶりのパンこねは、やっぱり気持ちイイ。
温かくてやわらかいパンの肌触りに、優しい気持ちになれました。
思い出し日記
2008年4月11日(金)・・・2008年5月13日(火)記
毎週同じ時間のドラマを見るのって、なかなか難しくて。
ここ最近、あまりドラマを見ていなかったのですが。
コレは見よう!って思っても、結局2・3回くらいで挫折しちゃう・・・。
そんな私が今回チェックなドラマ「Around40」
大好きな女優さん、天海祐希さんと松下由樹さん。
この二人が出てるんだもの、頑張って見なくちゃ!
ということで第一回。
・・・不覚にもポロポロと涙流して、ティッシュの箱抱えて見ておりました。
あらら、ドラマ見て泣いちゃうなんて、私ったら病んでる?!
アラウンド40にはもう少し時間がある私ですが、やっぱり身につまされる内容です。
同世代の女性には結構ヘヴィーな内容で、
アマミンのセリフの一つ一つにいちいち共感して、グッとくるものを感じて・・・。
ちょっと複雑な思いを巡らして見ていました。
松下さんも、10年前には「29歳のクリスマス」というドラマに出てましたね~。
その時代時代に悩みながら生きていく女性の姿を上手に演じていて、イイ感じです。
ドラマ見ながら久しぶりに泣いちゃったけど、やっぱりアマミンのセリフに元気づいたかな。
「自分が幸せかどうかは人が決めるんじゃない。私が幸せかどうかは私が決めることよ。」
納得ですわ。
これからも、こんなポジティブな展開待ってます☆
いやぁ~、それにしてもアマミン♪
すごいイイ☆美しい~★
ステキな年齢の重ね方してるなぁ~って思いますわ。]]>
栗のフラン
http://azurblue.exblog.jp/6825320/
2007-11-15T23:59:00+09:00
2015-10-25T10:01:14+09:00
2007-11-21T16:22:59+09:00
azurblue
KitchenDiary*Bread
先日使った栗の甘露煮の残りがあったので、栗のフランにしました。
フランスのママンの味をマロンでアレンジ。
混ぜ混ぜして卵液を作って、オーブンに放り込んでおくだけで出来上がるのでとっても簡単。
お気に入りの卵液配合が見つかれば、
あとは色んな季節のフルーツなどでアレンジできるのが楽しい。
このフラン、モチモチしたプリンのようなもので、なかなかの食べ応え。
朝食のデザートとしてはボリューミーすぎたかも(苦笑)
でも、最近のように肌寒なってきた日には、熱々デザートって和むんです♪
スプーンから立ち上るホカホカの湯気、見えるかなぁ?思い出し日記
(2007年11月15日(木)・・・11月21(水)記。)
お誕生日にいただいたtamaちゃんからの美味しいパンたち。
大切に食べていても、とうとう最後のパンになってしまいました。
最後はこんなベーシックサンドイッチで♪レタス・目玉焼き・ソーセージ。
とってもオーソドックスな組み合わせではありますが、
美味しいパンにはこういうベーシックが一番イイ♪
トロリな目玉焼きと軽くソテーしたソーセージがなんとも言えずパンに合う☆
幸せいっぱいな朝食を楽しんだ数日。
tamaちゃん、改めてありがとうございました&ご馳走様でした!!]]>
パン焼き焼き☆とYOMEちゃん本
http://azurblue.exblog.jp/6154636/
2007-07-20T23:59:00+09:00
2015-10-22T19:05:19+09:00
2007-07-24T14:03:49+09:00
azurblue
KitchenDiary*Bread
(→7月20日・・・7月24日:記)
ブサイクなバナナにも見えなくないけど、バナナじゃありません。
パンなんですが、、、
土曜のフラメンコレッスンでAmayaとヒロミッチにも差入れできるようにパンを焼きました。
軽いランチにしたかったので、お惣菜パンです。
マヨネーズやマスタードなどの調味料が苦手なヒロミッチでも食べられる惣菜パンって、
どんなのがあるかなぁ?と考えた結果できあがったのが、
こちら「カレーロールドック」です。
アメリカンドック用のスティックに、バジル風味のポークウィンナー(ロングタイプ)を挿して、
ウインナーの周りにスライスチーズをくるりと巻いたあと、
縄状に伸ばしたカレー風味の生地で端から巻き巻きして焼き上げました。
仕上げはドリュール(=溶き卵を塗って)をして、粉チーズを振りかけたら出来上がり。
配合がよろしくなかったのか、コネ具合が悪かったのか、
ちょっと生地がネチッとする感じがあるのね・・・。
冷めたらトースターで温めなおすと、フンワリ感が戻ってきます。
Blogでも大活躍のYOMEちゃんのレシピ本第二弾「YOMEの楽チンレシピ」が、
20日、発売になりました。
おめでとう!!
もちろん前回と同様、本屋さんへGO!
なんとなんと、180メニューものレシピが載っていて、どれから作ろうか迷っちゃうよぉ~。
YOMEちゃんコラムも盛りだくさんで、
中身がギュ~ッと詰まった一冊。
ホッと一息コーヒーを入れて、
前回作「YOMEカフェレシピ」も一緒に、ゆっくり隅々まで読ませてもらいました~。
わぉ、"時々はんぺん鶏団子"には、私のコメントが載ってる~っ☆
他にもYOMEちゃんを通じて仲良しになったお友達たちのコメントも次々発見♪
なんかすごい嬉しいなぁ!
さっ☆もう、次に作るのは決まったゾ。作るの、楽しみだ~♪
YOMEちゃん、お疲れ様でした。
本の発売以外にも、雑誌のお仕事や他のサイトさんのお仕事などで大忙しのYOMEちゃん。
少しはゆっくりできるとイイね~☆
<ダイエットメモ>
ちょっとちょっとぉ~。
グングン戻ってる・・・。私は一体何を食べたんだ?!
あぁぁぁ、YOMEちゃん。次は"ダイエットレシピ本"の発売をお願いしますっ(*-人-*)
<スタート時から>-1.8kg <前回計量時比>+0.2kg
<体脂肪率推移>-4.1%<前日比> -1.2%
<目標>-3kg <目標まで>-1.2kg]]>
セサミブレッド
http://azurblue.exblog.jp/6117662/
2007-07-14T23:59:00+09:00
2015-10-22T19:03:28+09:00
2007-07-18T19:07:32+09:00
azurblue
KitchenDiary*Bread
こんな短期間に度重なる大きな地震に見舞われた被災地の皆様のお気持ちを思うと、
やるせない思いでいっぱいになります。
被災地の皆様お見舞い申し上げます。
連休中に滞っていた日記をUPする予定だったのに、
すっかり風邪をひいてしまったりで、さらに滞ってしまった日記。
のんびりと思い出し日記、更新していきます。
(→7月14日・・・7月18日:記)
久々にパンを焼きました。
お気に入りのセサミブレッドです☆
ほんのり甘くて、ゴマのプチプチの食感が楽しいセサミブレッド。
型焼きパンは久しぶりで、連休中に遊びに来るお友達に食べてもらおうと焼き焼き。
なぜにカット面しかないのか。。。
いつもは角食パンに焼き上げるセサミブレッドですが、
フタ無しで、山形に焼き上げようとしたところ・・・。
我が家のオーブンの庫内が狭すぎるようで、TOPが真っ黒焦げ!
アルミ箔をかぶせるも、気づいた時には時遅し。
やむなく焦げてしまった部分は切り落とし、スライスしてからパチリ☆
お味はいいんですのよ、お味は。
週末は、C'sの皆で遊ぶ予定があったので、
土曜の夜からゆりっぺが我が家に泊まりに来る予定だったのですが、
台風4号がかなり規模が大きいというコトを懸念して、
今回のゆりっぺの上京は中止になりました。
私は朝からいつものようにフラメンコLesson。
久しぶりにピルエットなるものを練習。
ヨロッ・・・ヨロッ・・・、、、
結局一回も成功ならず・・・。
えーーーん、yuちゃん!!どうやったら上手になるの?回転。
自分の軸につかまるようにして回る、と先生はおっしゃるのだけど、
なんかまったくそういうセンスがないみたいよぉ~。
やっぱり練習あるのみなのかしら。
そうこうして練習を終え、程よく汗をかきつつ、
公演Lessonの残っているヒロミッチをスタジオに残して、amayaとモスバーガーでお茶。
週に何度もあっているamayaですが、話すことは尽きず。
一緒に色々と楽しい企画を考えながらムフフフ☆気持ちは上昇中。
少々グズグズな気持ちが続いていたこのところの私。
ちょっとしたツライことも、やむを得ない通過点。
何かが変化する時は、そういう気持ちも仕方ない。
過去を振り返れば、何度となくそういう気持ちを通ってきたわ。
そんな風に割り切れたら、このグズグズも受け入れられました。
今後、この状況・環境・心境がどんな風に変っていくのかな。
<ダイエットメモ>
やっぱりね~。
ビリーさんを数日サボったとたんに数字に出ちゃうとは。
ある意味恐るべしビリーさん。
<スタート時から>-2.2kg <前日比>+0.3kg
<体脂肪率推移>-4.0%<前日比> -1.2%
<目標>-3kg <目標まで>-0.8kg]]>
久しぶりのパン焼き焼き♪
http://azurblue.exblog.jp/6019604/
2007-06-29T23:59:00+09:00
2015-10-22T18:34:03+09:00
2007-07-03T14:12:07+09:00
azurblue
KitchenDiary*Bread
(→6月29日・・・7月3日:記)
とーーーっても久々にパンを焼きました。
みかさんのレシピ本「大切な人と一緒に食べたいお菓子とパンのレシピ」より、
甘栗とくるみのリュスティックです。
「素朴な」とか「粗野な」という意味のパンで、成形をしないで仕上げるパンです。
リュスティックは初チャレンジ。
リーンな生地に甘栗とクルミを混ぜ込んで発酵。
一次発酵後のガス抜きやベンチタイムを取らずに、
ザクッとカットするだけで成形をせずに二次発酵へ。
わぉ、なんて楽なパンなんだ~。
クルミのカリッとした食感と、甘栗のほんの~りとした甘みが美味しい♪
お砂糖の量が少なく、塩分が気持ち多めのお食事系パン。
バターを少し塗って食べてもGood。
冷めてからでも軽くトーストし直して食べると、
表面がガリガリした感じになって美味しくなりました♪
夜からレイちゃん・かをりちゃん・340sanと4人で恵比寿にてイベントに出席した帰り道、
夕食に「イ・セッテ・マーリ」というイタリアンに入りました。
店内は、シンプルで気楽に入れる感じ。
メニューをみても、奇をてらわないオーソドックスなメニューが並んでいます。
店名は、イタリア語で七つの海という意味なんだそうで、魚介類が美味しいみたい。
なのに、あまり魚介をセレクトしなかったわ(苦笑)
オーナーシェフさんは気さくな感じで、フロアに出て気軽におしゃべりしてくれていました。
お味の方は、特筆すべきこともないかなぁ~というのは厳しい評価?
美味しいんだけど、パンチがないというか。
でも、もしかしたら普段使いには、そういうのが一番イイのかもしれません。
ビリーさん、いよいよ3日目です。
応用編というのに突入。相変わらずの滝汗。
やはりキツイ。。。
腕立て伏せも苦手~。
8回×8セットって、意味わかんない・・・。
しかも後半の腹筋運動も、ついていけません・・・。
犬のマーキングポーズ(?!?!)みたいなヤツも、どう頑張っても無理。途中で挫折。
うぅぅぅ~。
そんなヘタレでも、終了後は使った筋肉が熱く熱を持っているので、
しっかり運動したのを感じられます。
<ダイエットメモ>
<スタート時から>-1.9kg <前日比>±0kg
<体脂肪率推移>-2.9%<前日比> -1.4%
<目標>-3kg <目標まで>-1.1kg]]>
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